11 feb 2024 , 13:26

Rodrigo Contreras ganó el Tour Colombia y Richard Carapaz terminó segundo

El colombiano Rodrigo Conteras, fue el campeón de esta competición, que es una de las más importantes de este deporte en Sudamérica.

El ecuatoriano Richard Carapaz, pese a su esfuerzo por ganar el Tour de Colombia, no lo pudo lograr. El ciclista cafetero, Rodrigo Conteras, fue el campeón de esta competición, que es una de las más importantes de este deporte en Sudamérica.

La sexta y última etapa se desarrolló entre Sopó y Bogotá, de 138.7 km, en la que se impuso al esprint su compatriota Jhonatan Restrepo (Equipo Colombia).

En un emocionante final entre un grupo reducido de corredores, Restrepo, quien milita en el Polti Kometa de Alberto Contador, se adjudicó la etapa por velocidad, con un tiempo de 3 horas, seis minutos y 25 segundos, por delante del ecuatoriano Richard Carapaz, quien terminó segundo.

Richard Carapaz en el Tour Colombia
Richard Carapaz en el Tour Colombia ( )

Por su parte, Contreras aguantó los constantes ataques de Richard Carapaz y de todo el equipo EF Education First-EasyPost, que no pudieron derrotarlo. El ecuatoriano, a falta de 12 kilómetros, realizó un ataque, pero su estrategia no le funcionó.

Richard Carapaz, además de consagrarse como campeón de montaña, se quedó con el segundo lugar y su compatriota, Jonathan Caicedo, completó el podio.