10 dic 2022 , 15:51

Qatar 2022: Francia está en semifinales y busca el bicampeonato mundial

Francia e Inglaterra chocaron en una 'final adelantada', que tuvo como ganador al vigente campeón mundial con goles de Aurélien Tchouaméni y Olivier Giroud.

Por el último partido de cuartos de final del Mundial, Francia e Inglaterra chocaron en una 'final adelantada', ya que ambas selecciones llegaron como potencias a llevarse el trofeo, Harry Kane de lado británico, mientras que Kylian Mbappé del costado francés.

Ya en cancha, ambas selecciones mostraron respeto en los primeros minutos, sin arriesgar, pero aprovechando ciertos errores en salida, para atacar rápido con poca gente.

Pasado el minuto 15, Francia fue de a poco dominando el partido desde el control del balón, con un Rabiot como conductor, un Griezmann colaborador en todo la zona medular y un Tchouaméni aplicando su rigor físico.

Inglaterra esperó e intentó contragolpear, pero un destello individual aprovechado por Tchouaméni encontró un espacio, y probando un 'bombazo' desde fuera del área para vencer a Jordan Pickford quien intentó pero no alcanzó.

Al final el primer tiempo no se movió y Francia se impuso con la mínima hasta el entretiempo.

Ya en la segunda mitad, Inglaterra buscó desde el pitazo inicial encontrar el empate que le permita respirar, por lo que adelantó líneas y fue más agresivo.

El 1-1 llegó al minuto 54, luego de que Bukayo Saka fuera derribado dentro del área y Harry Kane lo transformó en gol para igualar en el marcador.

Después del gol, Inglaterra fue superior, pero no encontraba el 2-1, gracias a Lloris que sostuvo en más de una oportunidad a su equipo y evitar la remontada.

Luego de esto, Inglaterra tuvo la oportunidad de oro para empatar el compromiso en los pies de Harry Kane quien volvió a rematar, pero esta vez falló y la mandó a las gradas del estadio, desperdiciando la ocasión.

Finalmente, el marcador no se movió, y con ello Francia clasifica a las semifinales, y jugará contra Marruecos en una de las llaves, mientras Croacia y Argentina definen al otro finalista del certamen.

El martes 13 de diciembre jugará la 'Albiceleste' a las 14:00, mientras que los vigentes campeones lo harán el miércoles a la misma hora.