26 nov 2022 , 12:51

Qatar 2022: Francia clasifica a los octavos de final del Mundial con Mbappé como figura

Kylian Mbappé anotó un doblete en el triunfo de Francia sobre Dinamarca y selló el pase a octavos de final

La selección de Francia resolvió un partido 'bravo' ante Dinamarca, este sábado 26 de noviembre, en un duelo por el grupo D del Mundial de Qatar 2022.

El vigente campeón del mundo, se impuso a su 'verdugo', ya que en los últimos dos partidos, los daneses se habían aprovechado de ellos, siendo un duelo clave.

Kylian Mbappé fue nuevamente la figura del partido, abriendo el partido a los 61 minutos, para la alegría francesa, recordando además que Dinamarca venía resistiendo y soportando los ataques rivales.

A pesar de eso, Dinamarca también tuvo varias ocasiones de gol, que si bien no dominada en campo, sí era profundo en sus ataques, lastimando a Francia.

LEA: Piero Hincapié, pieza clave de Ecuador en Qatar 2022

El 1-1 llegó al minuto 68, por medio de Andreas Christensen, poniendo tensión en el cierre del compromiso entre ambas selecciones europeas.

Pero nuevamente apareció Mbappé, esta vez al minuto 86, al aprovechar un centro de Griezmann, para cabecear y poner el 2-1 final.

Con el triunfo, Francia es la primera selección del grupo D en sellar su clasificación a los octavos de final del torneo mundialista.