17 dic 2022 , 12:05

Mundial Qatar 2022: Los números que dejó la victoria de Croacia ante Marruecos

Croacia derrotó a Marruecos 2-1 y se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Qatar 2022 por segunda vez en su historia

El Mundial de Qatar 2022 está llegando a su fin, Croacia se quedó con el tercer lugar al derrotar 2-1 a Marruecos con goles de Josko Gvardiol, Mislav Orsic y para lo africanos descontó Achraf Dar.

La selección europea por segunda vez en su historia se quedó con el tercer lugar del mundial, tal como pasó en Francia 1998 cuando derrotó a Países Bajos 2-1. Croacia fue finalista de Rusia 2018, donde perdió contra los ‘galos’.

Para muchos el tercer puesto de una Copa del Mundo es un premio consuelo, pero no para Croacia que desde el primer minuto de juego se adueñó del balón. Tuvo el 59% posesión de balón ante el 41% de Marruecos.

Los croatas registraron 8 remates, 4 cuatro de ellos a puerta y dos fueron goles que le dieron la victoria. En cambio, Marruecos no tuvo un gran inicio y eso se pude observar en sus números, solo tuvo un remate a puerta que terminó en gol para igualar 1-1 el cotejo.

En la segunda parte, Croacia bajo su ritmo y Marruecos aprovechó esta situación para crear más situaciones de gol, donde logró rematar 9 veces al arco defendido por Livakovic, pero la claridad que tuvo en otros partidos no la encontró ante los europeos.

Lea: Croacia se queda con el tercer lugar en el Mundial de Qatar

Ante lo mencionado, la posesión del esférico la vuelve a ganar Croacia, pero ya no con un margen tan abultado como el del primer episodio. 51% a 49% fueron los porcentajes, a pesar de ello Marruecos dio batalla en todo el encuentro, pero la suerte no lo acompañó.

Lo interesante de este cotejo es que hubo solo dos tarjetas amarillas para dos jugadores del combinado africano. Jawad El Yamiq y Bilel El Khanouss fueron los amonestados, en un partido donde predominó el fair play.

Croacia ha clasificado a 11 mundiales y en tres de ellos ha terminado en podio (Francia 1998 tercero, Rusia 2018 segundo y Qatar 2022 tercero) y cabe reclacar que es un país de alrededor de 3 millones de habitantes.