05 dic 2022 , 09:36

EN VIVO | Japón vs. Croacia por los octavos de final del Mundial Qatar 2022

En tres partidos, cada uno ha ganado un encuentro y el otro terminó empatado

Croacia consiguió su boleto a los cuartos de final en una tanda de penales en la que su arquero fue la figura, atajando tres disparos de los japoneses, impotenten desde los once pasos.

Japón se fue al descando del duelo de octavos de final contra Croacia con el triundo parcial de 1-0 gracias a un gol de Daizen Maeda a los 44 minutos.

Pero en la etapa complementaria Iván Perisic conectó de cabeza un centro desde la derecha y anotó el empate 1-1 para Croacia cuando el cronómetro marcaba los 55 minutos.

La igualdad se mantuvo hasta cumplido los 90 minutos reglamentarios, lo que forzaba a una definición en dos tiempos extra de 15 minutos cada uno.

Esta fuela octava vez en los últimos nueve partidos a eliminación directa que Croacia se juega la clasificación transcurrido el tiempo reglamentario, con victoria de los balcánicos en seis de las siete anteriores.

Japón buscaba el pase a cuartos de final de un Mundial por primera vez en su historia, para convertirse en la tercera nación asiática que lo logra, tras Corea del Norte en 1966 y la del Sur en 2002.

Esta fue la primera eliminatoria que se dirime en los penales en el presente Mundial de Qatar 2022.