22 nov 2022 , 07:00

En vivo: Dinamarca vs. Túnez | Grupo D | Mundial Qatar 2022

Christian Eriksen volverá a disputar una competencia importante con su selección luego del trágico episodio en la Eurocopa, cuando sufrió un inconveniente cardíaco.

Dinamarca y Túnez registraron el segundo empate y es el primer partido del Mundial de Qatar 2022 que terminó 0-0. Ambas selecciones les faltó contundencia en ataque.

Dinamarca tuvo el 57% de posesión de balón, pero solamente disparó dos veces al arco defendido por Dahmen, esto se debe a la gran estrategia defensiva del equipo tunecino. A pesar de ello, fueron los que más remates realizaron con 8.

Fue un partido de ida y vuelta, donde los atacantes de ambas selecciones no estaban finos en su definición. Al minuto 20, el árbitro César Ramos anuló el gol de Issam Jebali por fuera de juego.

En la segunda parte los daneses se hicieron con la posesión del balón, sin embargo, Túnez se defendió correctamente tapando los espacios para que Eriksen y Hojbjerg no puedan enviar pases filtrados a sus delanteros.

Lea: El DT de Argentina, Lionel Scaloni: "Es una derrota difícil de asimilar"

Al minuto 55, el delantero de Dinamarca, Skov Olsen convirtió el primer gol del partido, pero el VAR intervino y el árbitro Ramos anuló el gol por fuera de juego. En el minuto 70, Andreas Cornelius estrelló su disparo en el horizontal.

Dinamarca y Túnez empataron 0-0 y suman su primer punto en el Mundial de Qatar 2022. El próximo partido para los daneses será ante Francia, mientras que Túnez se enfrentará a Australia.