24 jun 2014 , 01:13

Godín salva a Uruguay y lo manda a octavos

Uruguay con un solitario tanto de Godín venció 1-0 a Italia, y la eliminó.

Uruguay, a la que sólo le servía la victoria para alcanzar los octavos del Mundial de Brasil, logró la clasificación al ganar 1-0 a Italia, que queda eliminada en la primera fase por segunda vez consecutiva después de lograr el título en Alemania-2006, este martes en Natal.

El empate le servía a Italia para acceder a la siguiente fase y con un planteamiento ordenado parecía cumplir con la tarea pero la expulsión del centrocampista, Claudio Marchisio, en el minuto 69, complicó las cosas para los "Azurri".

De todas formas, Italia mantenía el empate ante un desesperado Uruguay que no tenía claridad de cara al arco con Luis Suárez ni Edinson Cavani, pero un gol del defensa Diego Godín en el minuto 81 le dio la victoria a la vigente campeona de la Copa América.

Italia es el tercer campeón del mundo europeo que se despide del Mundial tras España e Inglaterra.

Italia: Gianluigi Buffon (cap) - Andrea Barzagli, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini - Matteo Darmian, Marco Verratti (Thiago Motta 75), Andrea Pirlo, Claudio Marchisio, Mattia De Sciglio - Mario Balotelli (Marco Parolo 46), Ciro Immobile (Antonio Cassano 71). DT: Cesare Prandelli.

Uruguay: Fernando Muslera - Álvaro Gonzalez, José Giménez, Diego Godín (cap), Martín Cáceres, Álvaro Pereira (Cristhian Stuani 63) - Nicolás Lodeiro (Maxi Pereira 46), Egidio Arévalo, Cristian Rodríguez (Gastón Ramírez 78) - Luis Suárez, Edinson Cavani. DT: Oscar Washington Tabárez.