17 dic 2014 , 10:19

La final del Astillero aún está en… Blanco

Barcelona igualó 1-1 ante Emelec, con goles de Mena y Blanco sobre la hora.

Ismael Blanco con un gol de último minuto salvó a Barcelona de una derrota y terminó igualando 1-1 ante Emelec que se había puesto en ventaja por medio de Ángel Mena, en la primera final del torneo nacional en el estadio Monumental.

Emelec dominó las acciones a lo largo del partido y tuvo oportunidad de anotar más de un gol, pero careció de efectividad para definir las ocasiones de gol que gestó durante el juego.

En base a su buen juego, Emelec fue encerrando a Barcelona en su campo y a los 19 minutos llegó el gol en una acción en la que los “Toreros” se equivocaron en la salida y Miller Bolaños aprovechó para meter un pase entre los centrales para que Mena defina ante Banguera.

Barcelona intentó reaccionar, pero Emelec estaba bien plantado en el campo y después de pequeñas dubitaciones retomó el control.

Para el segundo tiempo Barcelona ingresó a Michael Jackson Quiñónez y Ely Esterilla tratando de darle más fuerza a su ofensiva, y aunque el inicio era bueno, poco a poco fue quedando sin ideas.

Emelec seguía imponiendo el rito y Barcelona salía al ataque pero de manera desordenada, y no había jugadas claras para Ismael Blanco.

El encuentro cayó en el letargo, salvo esporádicas acciones en las que Miller Bolaños le ponía chispa al juego.

Gustavo Quinteros empezó a tomar precauciones defensivas y parecía que iba a cerrar al encuentro, pero justo cuando ya estaban jugándose los últimos minutos, apareció el goleador amarillo.

En un centro desde la izquierda, Ismael Blanco apareció en el área para desviar el balón con un cabezazo e inflar la red.

Sobre el final Barcelona lograba igualar cifras y el título se definirá el domingo en el estadio George Capwell a las 17h00.

Se debe considerar que el gol de visita le favorece al Emelec y en caso de un empate sin goles en el cotejo de vuelta, éste se tomaría en cuenta, por lo que Barcelona debe anotar.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco (TA), Franco Peppino, Luis Checa, Giovanni Nazareno; Luis Caicedo (Ely Esterilla), Alex Bolaños, Aaron Peñafiel (Michael Jackson Quiñónez), Matías Oyola; Cristian Suárez (Brayan De la Torre) e Ismael Blanco.

Emelec: Esteban Dreer; John Narváez (TA), Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Robert Burbano (Mauro Fernández), Ángel Mena (Emmanuel Herrera), Fernando Giménez; y Miller Bolaños (José Luis Quiñónez).