10 jul 2023 , 10:57

Djokovic venció en cuatro sets a Hurkacz y logró su victoria número 90 en Wimbledon

Novak Djokovic llegó a las 90 victorias en Wimbledon, 32 de ellas consecutivas desde la primera ronda de 2018

El serbio Novak Djokovic, en su partido número 100 en Wimbledon, venció al polaco Hubert Hurkacz (7-6 (6), 7-6 (6), 5-7 y 6-4 y clasificó a los cuartos de final del tercer Grand Slam del año.

El serbio tuvo que volver a la pista este lunes después de que el encuentro fuera suspendido por el toque de queda del domingo, con ventaja de dos sets a cero para el de Belgrado.

Djokovic remontó un 6-3 en el 'tie break' del primer parcial y levantó un 5-4. Pero a su vuelta a la pista central, en condiciones completamente distintas a las del domingo, con el techo abierto y el sol a priori. El serbio estuvo más impreciso que de costumbre, enfadado y con falta de equilibrio.

LEA: Wimbledon: Novak Djokovic derrotó a Stan Wawrinka y avanzó a los octavos de final

Esto permitió que Hurkacz mantuviera sus servicios sin grandes problemas, al llegar al 5-6 presionó el saque de Djokovic y forzó un cuarto set entre los gritos y quejas del serbio.

Por suerte, para él, fue capaz de calmarse y de recomponer su tenis, hasta el punto de que con 3-3 consiguió romper por primera vez en todo el partido el saque del polaco y evitó que cayera derrotado.

Con este triunfo, Djokovic llega a las 90 victorias en Wimbledon, 32 de ellas consecutivas desde la primera ronda de 2018, tercera mejor racha de la historia, y aspira a unas semifinales en las que se enfrentará al ruso Andrey Rublev, al que domina por 3-1 en el cara a cara.