02 ene 2024 , 10:01

El australiano Jason Kubler será el rival de Nadal en segunda ronda del ATP de Brisbane

Rafael Nadal, llevaba 349 días alejado de las pistas, venció al austríaco Dominic Thiem por 7-5 y 6-1

El australiano Jason Kubler, invitado de la organización, será el rival del español Rafael Nadal en la segunda ronda del torneo de Brisbane, después de que el ruso Aslan Karatsev se retirara lesionado.

Kubler, nacido en Brisbane hace 30 años, y fuera de los cien primeros del ránking ATP, progresó en el torneo por el abandono de su rival al término del segundo set. El primero lo ganó el jugador local por 6-4, pero el siguiente se lo apuntó el ruso por 7-6(4). Antes del inicio de la manga definitiva, Karatsev decidió dejar el choque por lesión.

Experto doblista, Kubler, sin títulos a nivel individual, fue campeón del Abierto de Australia del pasado año en compañía de su compatriota Rinky Hijikata y finalista en el 2022 de los torneos de San Diego y de Atalanta.

Kubler será el siguiente adversario de Rafael Nadal en el torneo de Brisbane. El español, que llevaba 349 días alejado de las pistas, venció al austríaco Dominic Thiem por 7-5 y 6-1 en su retorno. Nunca el balear, ganador de veintidós Grand Slam, ha jugado con Kubler.