01 jul 2023 , 21:22

Segundo Jami y Mary Granja fueron los ganadores de la Ruta de las Iglesias 2023

Este sábado 1 de julio se corrió otra edición más de la Ruta de las Iglesias

Este sábado 1 de julio se corrió otra edición más de la Ruta de las Iglesias, una de las carreras atléticas más importantes del país, nuevamente para esta edición participaron 15 mil atletas que buscaron mejorar sus tiempos, divertirse y admirar el centro histórico de Quito.

El ecuatoriano Segundo Jami es el vencedor de la competencia con un tiempo de 31 minutos con 43 segundos. Cabe recordar que en la edición anterior también se quedó con la victoria, donde registró un tiempo de 31 minutos con 50 segundos.

Segundo Jami también ganó la Ruta de las Iglesias en el 2018 y quedó en segundo lugar en el 2019. En la categoría mujeres, Mary Granja obtuvo el primer lugar al cruzar la meta con un tiempo de 35 minutos con 50 segundos.

LEA: UFC: Michael Morales derrotó a Griffin y mantiene su invicto

¿Cuál fue el recorrido de la Ruta de las Iglesias?

La Ruta de las Iglesias fue un recorrido 10 kilómetros y la salida fue a las 20:00 en la Av. América y Checa. Los atletas fueron por la Antonio Ante y la Venezuela y pasaron por la iglesia Basílica.

Luego avanzaron por las calles Manabí, Olmedo, Cuenca, Sucre, Benalcázar, Chile y García Moreno.

Después pasaron por las calles Loja, Venezuela, Chile, Guayaquil, Bolívar, Flores, Manabí y Montúfar, 10 de Agosto, 18 de Septiembre, Amazonas, Eloy Alfaro y la Shyris, hasta el final de la Tribuna donde era la meta.