25 oct 2023 , 16:45

Andrés Torres y María Sol Naranjo consiguen plata para Ecuador en pentatlón moderno

Es la segunda medalla que consiguen en este deporte, después del éxito individual de cada uno, y aún pueden sumar una tercera.

La dupla ecuatoriana de pentatlón moderno, conformada por Andrés Torres y María Sol Naranjo, consiguió la medalla de plata en la prueba de relevos mixtos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 disputada este miércoles, 25 de octubre.

Los ecuatorianos se ubicaron en segundo lugar, por detrás de la dupla de México, que se llevó la medalla de oro. El bronce fue para la dupla de Estados Unidos.

¿Cuánto dinero ganan los medallistas panamericanos en Ecuador?

Torres y Naranjo sumaron un total de 1335 puntos en las pruebas del pentatlón moderno, que incluye equitación, natación, esgrima y laser run (circuitos de carrera con tiro al blanco).

María Sol Naranjo y Andrés Torres en la prueba de natación dentro del pentatlón en modalidad de relevos mixtos. ( )

Esta es la segunda medalla que se cuelgan los ecuatorianos, después de que, a nivel individual, María Sol Naranjo logró plata y Andrés Torres, bronce.

Cabe destacar que ambos deportistas ya habían conseguido clasificarse a los Juegos Olímpicos París 2024 gracias a sus actuaciones individuales.

Estos son los atletas ecuatorianos clasificados a París 2024

La actuación de Torres y Naranjo es un gran impulso para el pentatlón moderno en Ecuador. Ambos deportistas son jóvenes y tienen un gran futuro en este deporte.

Tras el éxito en la modalidad mixta, este jueves cada uno volverá a tener acción en las pruebas de relevos masculino y femenino.