28 feb 2024 , 18:57

Andrés Montaño gana en lucha y clasifica a los Juegos Olímpicos París 2024

Con el logro de Montaño, Ecuador ya tiene 19 cupos para los próximos Juegos Olímpicos.

En un combate por pasar a la final, el ecuatoriano Andrés Montaño derrotó al colombiano Julián Horta 2-1 en el Clasificatorio Olímpico de la lucha grecorroma que se disputa en Acapulco, México, y con ello obtuvo el boleto a los Juegos Olímpicos París 2024.

Montaño llegó a esa instancia porque este miércoles, más temprano, se impuso por 9-0 al dominicano Laguerre Starlin por los cuartos de final de la categoría 67 kg de la lucha grecorromana.

Lisseth Ayoví, triple medalla de oro en Panamericanos de pesas

Ya en las semifinales, Montaño se mostró mejor que el colombiano Horta y además del pase a la final, obtuvo su boleto directo a París.

Con el logro de Montaño, Ecuador ya tiene 19 cupos para los próximos Juegos Olímpicos, que se disputarán del 26 de julio al 11 de agosto.

Neisi Dajomes logra tres medallas de oro y rompe récord en el Panamericano de levantamiento de pesas