10 dic 2014 , 09:21

Sí hay final, Emelec cayó en Cuenca

Deportivo Cuenca derrotò 2-1 y le quitò a Emelec la posibilidad de ser campeón directo.

El Deportivo Cuenca derrotó 2-1 a Emelec y con ello le quitó la oportunidad de ganar el título de manera directa, y tendrá que disputar una final ya sea con Barcelona o con Independiente del Valle.

Emelec luchó con todo por lograr el triunfo en el Alejandro Serrano Aguilar, pero le fue imposible superar a un Cuenca que se encastó y que buscaba la oportunidad de meterse en la pelea por un cupo a la Copa Sudamericana.

Andrés López a los 3 minutos lanzó un centro que Gabriel Achilier intentó despejar pero el desvío terminó en su propia puerta, así se abría el marcador.

Emelec sintió el golpe y salió a buscar el empate, empezó a llegar sobre el área del Cuenca pero también daba espacios para el contragolpe.

Sobre los 33 minutos, Emmanuel “El Tanque” Herrera recibió por la derecha y de primera sacó un potente disparo que se clavó en la red.

Un minuto después en una jugaba de pelota parada Gabriel Achilier cometió una clara infracción sobre Rodrigo Mieres que se sancionó con penal.

Hugo Bargas ejecutó la pena y Esteban Dreer se vistió de héroe atajando el disparo pero en un corner posterior, el portero no logró hacer nada ante un cabezazo de Luis Santana en el primer palo y así se escribía la segunda de los cuencanos.

Arrancando el segundo tiempo, el Cuenca casi incrementa la cuenta, primer Alex Gonzàlez con un disparo cruzado y después Walter Zea con un disparo de media distancia impactaba en el tubo.

Emelec se lanzó nuevamente al ataque, sacó hombres de marca y metió más ofensivos, pero no lograba claridad sobre el arco de Piedra que se convertía en figura.

Los disparos iban y venían pero no se podía vulnerar el arco, y el contragolpe también complicaba a los “Eléctricos” que jugaban con nervios a flor de piel.

Pese a toda la presión que generó Emelec, no logró vulnerar el arco y se retiró del campo con la obligación de levantar cabeza y empezar a pensar en la final.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Andrés López, Rodrigo Mieres, Marvin Corozo, Silvio Gutiérrez; Galo Corozo, Alejandro Frezzotti, Walter Zea; Hugo Bargas, González y Luis Santana (Araujo).

Emelec: Esteban Dreer; Byron Mina, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Robert Burbano, Pedro Quiñónez (Mauro Fernández), Ángel Mena, Fernando Giménez, Miller Bolaños; y Emmanuel Herrera.