07 ago 2023 , 20:38

Liga Pro: así queda la tabla de posiciones tras finalizar la primera fecha de la segunda etapa

Barcelona SC, Mushuc Runa y Liga de Quito ganaron en medio de una jornada repleta de empates.

La primera fecha de la segunda etapa de la Liga Pro llegó a su fin, luego de conocerse el resultado entre Liga de Quito y Deportivo Cuenca en el estadio Rodrigo Paz a favor de los locales.

La jornada arrancó el viernes pasado con un discreto accionar de Emelec en su visita al Libertad de Loja. Los azules igualaron sin goles, pero tuvieron a su arquero, Pedro Ortiz en un nivel clave para evitar la caída de su arco.

El sábado, Universidad Católica vs Técnico Universitario y Orense SC vs Delfín SC, sellaron pálidos empates sin goles, dejando una imagen en general de un nivel limitado entre los equipos.

Lea: Barcelona vence 2-0 a Gualaceo con doblete de Fydriszewski y lidera la tabla de posiciones

Sin embargo, El Nacional y Aucas demostraron todo lo contrario, en un duelo lleno de goles, con mucha dinámica, e intensidad, dejando un 2-2 emocionante.

El primer triunfo de la etapa llegó recién el domingo, con la sorpresiva victoria de Mushuc Runa por 1-0 sobre IDV, que hasta el minuto 98 (adicionales), el Ponchito Rojo no había pateado al arco de IDV.

Cumbayá FC y Guayaquil City empataron 2-2, en un duelo repleto de errores, permitiendo a los delanteros resaltar. En el cierre del domingo, BSC derrotó 2-0 a Gualaceo, con doblete del delantero Francisco Fydriszewski.

Mientras que este lunes, LDUQ que tenía como novedad el debut local de su nuevo goleador, Paolo Guerrero, fue agresivo en el primer tiempo ante un tibio Deportivo Cuenca.

El 1-0 cayó en el final del primer tiempo, por medio de Jhojan Julio que remató dentro del área.

Con el resultado, BSC es el líder junto a Liga de Quito con tres puntos más 2 en el gol de diferencia, seguido por Mushuc Runa con 3 unidades y más 1 en el gol diferencia.

La segunda fecha se realizará a partir de este viernes 11 de agosto.