Emelec y LDUQ sellan un agónico empate que los estanca en la Liga Pro

Emelec y LDUQ empataron 1-1 con goles de Miller Bolaños y Lisandro Alzugaray.

Emelec y Liga de Quito chocaron en el partido más esperado en el menú de la Fecha 10 de la primera etapa de la Liga Pro EC.

El duelo, pactado en el estadio George Capwell de Guayaquil, reunió a dos clubes irregulares en sus resultados, lejos de la punta de la tabla, que actualmente domina Independiente del Valle a placer.

Lea: Independiente del Valle golea y se aleja de BSC en la punta de la Liga Pro

Ante eso, ambos llegaban obligados a ganar para respirar en la tabla y dejar una mejor imagen.

Los azules recuperaron a Miller Bolaños, su máxima figura que venía siendo baja hace más de un mes, mientras que Liga perdió a varios jugadores, tanto Óscar Zambrano como Sebastián González que fueron convocados para Ecuador sub 20.

Ya en cancha, Emelec se vio mejor en el primer tiempo, controlando y siendo muy dinámico en la ofensiva con un escurridizo Miller Bolaños.

El primer gol llegó al minuto 26 del primer tiempo, rematando ante un descuido de su marca, el haitiano Ricardo Adé.

Liga de Quito no tuvo mucha reacción en el primer tiempo, siendo superado en el trámite del juego.

Ya en la segunda mitad, Emelec estuvo cerca del 2-0, pero en la recta final, Liga encontró el 1-1 en una jugada puntual por medio de Lisandro Alzugaray que remató dentro del área.

De forma seguida, Emelec respondió con una contra de Brayan Angulo que anticipó a Adé, para luego ser derribado dentro del área y cobrar un penal, pero en el duelo contra el arquero Alexander Domínguez, ganó el portero 'albo' y ahogó el grito azul.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello Emelec y Liga dividen honores en la Fecha 10.