28 mar 2024 , 18:28

Liga de Quito golea a Imbabura 5-0 con triplete de Alex Arce

La U escala en la tabla de posiciones de la Liga Pro y suma un gran impulso antes de su debut en la Copa Libertadores 2024, el próximo martes en Lima.

Liga de Quito goleó esta noche 5-0 al Imbabura con un triplete de su goleador, el paraguayo Alex Arce, uno del capitán Ezequiel Piovi y otro más del joven Jairón Charcopa en el inicio de la sexta fecha de la Liga Pro.

A los 5 minutos Liga de Quito tuvo la primera oportunidad de marcar, cuando Luis Estupiñán se internó por un costado del área y cedió el balón para Alex Arce, pero el paraguayo -ya sin arquero en frente- desperdició la ocasión al tocar el balón con el tobillo lo mandó por encima del arco.

La posible alineación de Barcelona SC, con cinco bajas, para visitar a Macará por la Liga Pro

Pero seis mininutos después el propio Arce se repuso de su error. En un tiro de esquina, el zaguero Ricardo Adé conectó un cabezazo contra el piso, que no fue contenido por completo por el arquero Mario Valero, de Imbabura, y el paraguayo solo tuvo que puntillear la pelota para mandarla a la red: 1-0 a favor de Liga de Quito a los 11m.

Alex Arce, autor del 1-0 para Liga de Quito ante Imbabura.
Alex Arce, autor del 1-0 para Liga de Quito ante Imbabura. ( )

Después del gol, Liga de Quito siguió teniendo la poseción del balón más tiempo que la visita, que apostó a sorprender con pelotazos a las espaldas de los zagueros albos, pero no lograron durante el primer tiempo ninguna aproximación de peligro al arco defendido por Alexander Domínguez.

En el segundo tiempo, Liga poco a poco fue bajando las revoluciones y el Imbabura hizo intentos de igualar con remates de media distancia por medio de Toño Espinoza, Jacson Pita y Leandro Pantoja, pero Domínguez estuvo atento y se quedó con cada balón.

A los 60, el técnico español Josep Alcácer realizó dos variantes para tratar de recuperar el medio campo, sacó a Miguel Parrales por Jhojan Julio y a Alexander Alvarado lo reemplazó por Marco Angulo, que debutó con la camiseta de la U.

Diez minutos después, y a instancias del VAR, el paraguayo Arce marcó el segundo gol de la noche tras una tejida en el área entre Julio y José Quintero.

En la siguiente jugada, Arce anotó el tercero al cerrar la pinza tras una asistencia de Estupiñán, que recibió pase de Piovi.

Así, a los 75m, Liga de Quito sacaba adelante un partido que parecía que se complicaba.

Con la tarea cumplida, a diez minutos del final Arce fue sustituido para reservar sus energías de cara al siguiente desafío de Liga de Quito, que el martes visitará a Universitario de Perú en el inicio de la Copa Libertadores 2024.

Pero los goles no se detuvieron con la salida de Arce y la cuenta se incrementó una vez más, por medio de Piovi, a los 80m. El empezó la jugada, cuando descargó con Leonel Quiñónez, este se la devolvió y el argentino desde el borde del área sacó un remate con borde interno y esquinado, imposible de alcanzar.

El recién ingresado Jairon Charcopa anotó el 5-0 a los 85m, de cabeza, tras la salida de un tiro de esquina.

Liga de Quito viajará a Lima el próximo lunes para empezar, al día siguiente, su andar en la Libertadores.