18 abr 2024 , 13:37

Universidad Católica igualó a Imbabura por la fecha nueve de Liga Pro

Universidad Católica igualó 2-2 contra el Imbabura por la fecha nueve de Liga Pro

Universidad Católica rescató un punto en Ibarra y se mantiene en la lucha por ganar la primera etapa. Imbabura ganaba 2-0, pero la Chatoleí tuvo que recurrir a su casta par igual este encuentro.

Imbabura empezó con el pie derecho el encuentro, dominando a su rival en todos los sectores del campo de juego. Los dirigidos por Jorge Célico se sorprendieron por la estrategia del técnico Joe Armas, que incomodó a un equipo que siempre se hace fuerte con la tenencia del balón.

Se jugaba el primer minuto del cotejo y se escuchó ¡gooool!, en todo el estadio Olímpico de Ibarra. Federico Paz fue el encargado de romper el 0-0 en el marcador y al 44, Danny Burbano aumentó la ventaja de su equipo.

Imbabura empató 2-2 contra Universidad Católica por la fecha nueve de Liga Pro
Imbabura empató 2-2 contra Universidad Católica por la fecha nueve de Liga Pro ( )

En la etapa de complemento, el cuadro local bajó sus revoluciones y Católica obviamente no desaprovechó esta oportunidad y se fueron con toda su artillería para buscar el gol del descuento.

Este llegó por medio de un penal. El panameño Ismael Díaz desde los 12 pasos convirtió el 2-1, luego su compatriota José Fajardo igualo el luminoso, sin embargo, la Chatoleí tenía todo para gana este duelo, pero Jhon Jairo Cifuente erró un penal.

Con este resultado, Universidad Católica hace 15 puntos y se ubica en cuarto lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, el Imbabura se coloca en el undécimo lugar con ocho unidades.