29 abr 2024 , 17:12

El Nacional vence 1-0 a Delfín por la fecha 10 de la Liga Pro

Ambos equipos llegaban con la misma necesidad de recuperar la senda de la victoria.

El Nacional venció esta noche 1-0 al Delfín de Manta en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, en el partido que cierra la fecha 10 de la Liga Pro 2024.

Los equipos llegaban a este encuentro con la misma necesidad de recuperar la senda de la victoria aunque con distintos resultados previos. El Nacional en la última jornada del torneo perdió ante Barcelona por 1-0 en Guayaquil, mientras que Delfín rescató un empate en su casa ante Macará 1-1.

Antoni Chere abrió la cuenta para El Nacional a los 39 minutos después de una serie de pases, el último de Fidel Martínez, que dejó a su compañero en una posición inmejorable para anotar y este no lo desaprovechó.

Revisa aquí la tabla de posiciones de la Liga Pro

Era un premio al equipo más méritos había hecho para ponerse adelante en el marcador, después de dos tiros que dieron en el horizontal, el primero de Jonathan Borja, a los 14m, que remató dentro del área ante la salida presurosa del arquero, y otro de Marco Olmedo, a los 35m, que probó de media distancia.

Delfín tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo a los 22m con un remate desde afuera del área de Michael Mieles, pegadito al palo, pero el arquero de El Nacional David Cabezas se estiró y desvió el balón al córner.

EL CAMBIO QUE MEJORÓ A DELFÍN

En el inicio del segundo tiempo, Delfín tuvo oportunidad de igual cuando Horacio Tijanovich, uno de los tres cambios que hizo Guillermo Duró, entró sin marca por el carril izquierdo, sacó un remate cruzado, pero débil, lo que facilitó a Cabezas para quedarse con el balón.

En seguida vino la respuesta de El Nacional, con un cabezazo de Fidel Martínez con dirección al área, pero fue salvado por un defensor en la línea de meta.

A los 53, un saque desde el campo del Delfín quedó en los pies de Tijanovich, que por velocidad dejó atrás a los zagueros de El Nacional y eludió al arquero Cabezas cuando salió fuera del área, pero cuando remató el balón pasó unos centímetros desviado del segundo palo. Se salvaron los criollos.

A los 69 el mismo Tijanovich se metió por el carril izquierdo, eludiendo a su defensor y levantó un centro buscando la cabeza de José 'Tin' Angulo, pero el arquero Cabezas se anticipó bien y se quedó con la pelota.

Diez minutos después, otra vez el delantero argentino del Delfín metió un gra susto a la fanaticada del Rojo cuando se zambulló en el área y conectó el balón de cabeza, pero pegó en el palo, se paseo sobre la línea de meta y finalmente fue despejado.

A los 89 volvió a despertar El Nacional, Bryan Oña, desde el carril izquierdo, levantó un centro que fue conectado de cabeza por Byron Palacios, pero el arquero de Delfín bloqueó el remate.

Pese al esfuerzo del Delfín, el partido terminó con la victoria para El Nacional por la mínima diferencia.

En la siguiente jornada, por la fecha 11, El Nacional visitará a Orense en Machala el próximo viernes, mientras que Delfín recibirá en Manta a Barcelona, el sábado.