14 abr 2024 , 12:48

Universidad Católica e Independiente del Valle firman intenso empate

Universidad Católica e Independiente del Valle empataron 2-2 en el estadio Rodrigo Paz.

En un intenso duelo entre la Universidad Católica e Independiente del Valle, se firmó un empate con puntos altos en ambos arcos con dos goles para cada uno.

Y es que la victoria era obligación para acortar distancias con el puntero, Aucas, que empató 3-3 contra Deportivo Cuenca.

Ya en cancha, IDV se adelantó por medio de Kendry Páez quien convirtió un penal en apenas 9 minutos de juego.

Lea: Emelec gana a Cumbayá y mete presión a Aucas en la tabla de posiciones

A pesar del tanto, la escuadra que dirige Jorge Célico no bajó los brazos y encontró el 1-1 al minuto 16 por parte de Ismael Díaz que aprovechó un centro cruzado por parte de Gregory Anangonó.

Con el empate, el partido se rompió y fue un ida y vuelta con varias ocasiones de peligro para ambos equipos, teniendo a ambos porteros activos para evitar más conquistas.

Sin embargo, IDV volvió a adelantarse al minuto 31 por medio de Yaimar Medina que conectó un gran tiro de libre con cierta complicidad por parte de Romo.

Al igual que en el primer tanto la Católica reaccionó nuevamente y puso el 2-2 por medio de Mauro Díaz que remató con fuerza dentro del área.

En el segundo tiempo hubo más aproximaciones sin precisión, aunque hubo un penal que atajó Ramírez y un gol anulado de Alexander Bolaños.

Finalmente el marcador no se movió y se firmó el 2-2 con el que sonríe Emelec y el propio Aucas en la zona alta.