21 mar 2024 , 15:49

Técnico Universitario frenó a Independiente del Valle: 1-1

Independiente del Valle es por ahora el único puntero del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Técnico Universitario, en una crisis de resultados y con el primer técnico de la Liga Pro desdepedido, realizó su tarea este jueves en el estadio Bellavista de Ambato ante Independiente del Valle y no le puso nada fácil este partido.

El Nacional vence 3-4 al Aucas en un vibrante partido

El colombiano Juan Pablo Buch fue despedido luego de tres derrotas consecutivas del equipo ambateño, uno por la eliminatoria directa por la Copa Sudamericana y dos por la Liga Pro, si bien empezó ganando el primer partido de este torneo.

El asistente técnico, Dayron Montesino, fue el encargado de decidir la alineación del equipo, pero no pudo estar en la banca de suplentes por falta de documentación, así que quien dirigió fue el preparador de arqueros.

Independiente del Valle abrió la cuenta a los 22 minutos. Beder Caicedo avanzó por el carril derecho, llegó a la línea de fondo y lanzó un centro rasante; dentro del área chica apareció Michael Oyos y de un puntillazo anotó el 0-1 en la primera oportunidad clara de gol del partido.

Pero Técnico Univeristario no se achicó y fue de menos a más. Todo empezó cuando empató con un gran remate de zurda de Milton Maciel en una jugada individual a los 43m que rompió el dominio que hasta allí ejerció Independiente.

Su disparo parecía que se iba desviado y al final el balón se fue cerrando en dirección al arco, sorprendiendo a un estático Moisés Ramírez, que hoy volvió a ser arquero titular de Independiente.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario se mostró más atrevido. En dos jugadas calcadas, surgidas desde el tiro de esquina, Maciel inquietó la portería de Independiente, que pasó de dominador a salvarse de perder.

El próximo partido de Técnico será contra Macará, en el clásico de Ambato.

Entre tanto, Independiente se las verá con Aucas. Ambos equipos llegaron a esta cuarta fecha con 9 puntos.

Precisamente Independiente hoy tenía la chance de distanciarse en la punta de Aucas, que ayer perdió 3-1 con El Nacional, pero como solo empató, la diferencia entre ambos es de apenas un punto.