06 ago 2023 , 11:59

Liga Pro: agónico triunfo de Mushuc Runa a IDV, con golazo de último minuto

Mushuc Runa derrotó 1-0 a Independiente del Valle por la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro

Independiente del Valle inició esta segunda etapa de Liga Pro, con el pie izquierdo. Los rayados no pudieron contra el esquema defensivo de Mushuc Runa, que se mantuvo ordenado y apostó al contragolpe. Facundo Rivero fue el héroe del cuadro local, quien convirtió un verdadero golazo.

IDV mostró un equipo alterno al que nos tiene acostumbrados, debido al partido de revancha por Copa Libertadores, sin embargo, su plantilla es amplia y cuenta con varios nombres importantes, entre ellos el delantero Marcelo Moreno Martins.

Los rayados ni bien comenzó el encuentro, se adueñaron del esférico y presionaron en tres cuartos de cancha a su rival. Mushuc Runa, aguantó y no desesperó cuando tenía el balón. Marcos Mejía y Jimmy Evans estaban atentos para ganar las espaldas de los defensores del cuadro del valle.

Jugadores de Independiente del Valle dirigiéndose a los camerinos
Jugadores de Independiente del Valle dirigiéndose a los camerinos ( )

El portero del ponchito, quien tuvo un pasado en IDV, Jorge Pinos, fue una de las figuras de este encuentro. Realizó varias atajadas relevantes para evitar que su arco caiga derrotado. Marcelo Moreno Martins, Michael Hoyos, Lautaro Díaz y Kevin Rodríguez no pudieron convertir.

Al minuto 72, Mushuc Runa se quedó con 10 jugadores en el terreno de juego, tras la expulsión por doble amarilla de Eddie Guevara, tras una dura entrada contra el delantero Lautaro Díaz.

Sin embargo, en el último minuto de juego, el árbitro Oswaldo Contreras pitó una falta cerca del área de Independiente del Valle. Facundo Rivero ejecutó de manera espléndida y anotó el gol del triunfo para el ponchito, que suma sus primeros tres puntos en esta segunda etapa.

El próximo partido de IDV será ante Deportivo Pereira por el partido de revancha de la Copa Libertadores este miércoles 9 de agosto, a las 19:00 en su estadio. Mushuc Runa visitará a Gualaceo.