29 sep 2023 , 19:14

Gualaceo y D. Cuenca empatan en el inicio de la fecha 8 de la Liga Pro

Gualaceo mantiene una ventaja mínima sobre los colistas y el Cuenca sigue peleado por clasificar a la Sudamericana.

Gualaceo y Deportivo Cuenca empataron 1-1 en el partido que abrió la octava fecha de la segunda fase de la Liga Pro en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues.

Los equipos de la provincia de Azuay llegaban con la necesidad de ganar, aunque con distintos motivos: Gualaceo para no caer en la zona de descenso y el Cuenca para no retroceder en la tabla acumulada y alejarse de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2024.}

Gualaceo no gana un partido desde hace tres meses y por eso los tres puntos que estaban logrando tenían un sabor a gloria en su objetivo de salvar la categoría, pero el Cuenca lo empató sobre el final.

De todos modos, con el empate, el Gualaceo mantiene una ventaja mínima sobre los dos últimos equipos que están en el fondo de la tabla acumulada.

Tras un primer tiempo aburrido, en el que ninguno de los dos equipos elaboraron verdaderas jugadas de peligro en el área rival, Gualaceo su puso adelante en el marcador en el segundo tiempo, a los 69 minutos, con gol de penal de Joaquín Vergés.

Después de recibir el gol, el Cuenca se acordó de que debía atacar. Tardó 76 minutos en rematar por primera vez al arco en todo el partido, una señal de lo mal que estuvo en la ofensiva.

Enzo López disparó de media distancia, pero el balón salió por pocos centímetros sobre el arco rival.

Luego, a los 81, Jalmar Almeida sacó un remate cruzado que fue desviado por el arquero de Gualaceo al tiro de esquina.

El gol del empate de Cuenca fue obra de Diego Ávila, a los 88 m. El jugador recibió de espalda, dio la vuelta y sacó un remate rasante. Esa era en el primer remate con dirección al arco del conjunto colorado y encontró premio.