02 mar 2024 , 17:21

Emelec gana en Cuenca su primer partido de la Liga Pro 2024

Emelec inició con pie derecho la Liga Pro 2024, tras la victoria ante Deportivo Cuenca en condición de visitante

El Club Sport Emelec derrotó 2-1 a Deportivo Cuenca con goles de Facundo Castelli y Marcelo Meli por la primera fecha de la Liga Pro. Nicolás Dávila anotó para los morlacos, de esta manera el cuadro eléctrico consiguió su primera victoria de este 2024.

Emelec, en una cancha que no estaba en perfectas condiciones debido a las constantes lluvias, realizó un partido inteligente y contrarrestó a su rival en todas las zonas del campo de juego.

En el primer gol del partido llegó en la etapa de complemento, por medio de Facundo Castelli, quien marcó su primer gol de esta temporada y también con la camiseta azul. El año anterior defendió la casaca del Delfín.

El segundo tanto llegó al minuto 73, por medio de otro de sus nuevos refuerzos. El argentino Marcelo Meli aprovechó un rebote dentro del área chica y con un fuerte remate venció al portero Hamilton Piedra.

Sobre el final del partido, Danny Luna centró el balón y Nicolás Dávila conectó con su cabeza y marcó el 2-1 en el marcador.

Además, en este cotejo el árbitro Roddy Zambrano expulsó a Rodrigo Díaz por parte del cuadro local y a Joao Quiñónez por la visita. Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores.

Con este resultado, Emelec comparte el primer puesto de la tabla de posiciones con Sociedad Deportiva Aucas, mientras Deportivo Cuenca cayó a la casilla número 14.

El próximo partido del bombillo será ante Mushuc Runa en el estadio George Capwell, mientras Deportivo Cuenca se enfrentará contra el Delfín por Copa Sudamericana.