10 mar 2024 , 17:23

Liga de Quito, con Alex Arce como figura, derrotó a Cumbayá por la fecha dos de Liga Pro

Liga de Quito derrotó 3-1 a Cumbayá por la segunda fecha de Liga Pro

¡Victoria alba! Liga de Quito consiguió una victoria importante para seguir en la parte de arriba de la tabla de posiciones. Los albos derrotaron 3-1 a Cumbayá en condición de visitante, con Alex Arce como figura.

El actual campeón del fútbol ecuatoriano presionó a su rival y se adueñó del balón como tiene acostumbrado a hacerlo, mientras Cumbayá puso a la mayoría de sus jugadores en su cacha para contrarrestar el ataque del rival.

Sin embargo, siete toques, con lujos incluidos, sirvieron para que Liga de Quito marque el 1-0. Lisandro Alzugaray fue el autor del primer tanto de la U.

Con el pasar de los minutos, Cumbayá se hacía más fuerte y buscó el arco defendido por Alexander Domínguez, quien estuvo atento a estas jugadas para salvar a su equipo.

Sobre el final del primer tiempo, el árbitro Juan Andrade sancionó falta penal, tras una fuerte entrada de Kevin Hurtado a Alexander Alvarado, pero el poste le negó el gol a Michael Estrada.

En la etapa de complemento, Liga de Quito mejoró y pudo aumentar su ventaja, tras un golazo de cabeza del delantero Alex Arce. El mismo atacante fue el encargado de marcar el 3-0 y ya lleva tres goles en el torneo local.

Al 73, Bruno Vides puso el tanto de descuento. Con este resultado, Liga de Quito se ubica en la segunda posición de la tabla de posiciones con seis puntos y más tres goles de diferencia.

Por su parte, Cumbayá no despierta, tras obtener su segunda derrota consecutiva en Liga Pro. El cuadro local visitará a Independiente del Valle, mientras los albos recibirán en el estadio Rodrigo Paz Delgado a Aucas.