20 oct 2013 , 06:54

Emelec y una lluvia de goles para ser campeón

Histórica goleada del culb eléctrico sobre la Católica que salió humillada del estadio Capwell.

Sin duda que era el juego de mayor atención en la jornada 15 de la segunda etapa, Emelec y Universidad Católica, con mucho en juego para cualquiera y nadie imaginó lo que el ‘Bombillo’ iba a conseguir y a pulverizar a su rival directo sin ningún tipo de piedad. Al final el cuadro eléctrico consiguió una victoria de 7 – 0, histórica goleada sobre el cuadro ‘Camarata’.

Desde los primeros minutos, Católica no encontraba su mejor juego y Emelec no tardó en aprovechar las oportunidades. El Capwell latió como nunca por el resultado que se venía.

Al minuto 10, el argentino Dennis Stracqualursi definió con frialdad y marcaba el primero del partido.

Pero Católica no supo corregir sus errores y al minuto 26, Fernando Giménez amplió la diferencia y eso no era suficiente por que Emelec no bajó las revoluciones y volvió a parecer el ‘Tracagol’ para poner la tercera en favor del finalista de la primera etapa.

Pero había más, cuando Enner Valencia, el jugador del momento, aprovechara para llenarse de gloria al poner la cuarta al minuto 44 y con ello se dio por finalizado el primer tiempo.

En el minuto 46 Fernando Gaibor decretó la quinta, y minutos más tarde Oswaldo Lastra puso la sexta. Pero faltaba el gol de un elemento que se ha consolidado como un referente de Emelec en los últimos timepos y luego llegó la conquista de Marcos Mondaini.

El ‘Diablo’ se hizo presente al 77 para marcar el primer partido con 7 goles en lo que va del 2013 y con ello dio por terminada la goleada ‘Millonaria’.

Emelec se afianza en sus aspiraciones de ser campeón directo, ahora que despachó al rival directo, el camino comienza a ser más favorable para el nuevo puntero del campeonato.

Emelec:  Arana; Vera, Nasuti, Narváez, Bagüi; Giménez, Gaibor, Lastra, Mondaini; Valencia, Stracqualursi

Católica:  Galíndez; Mendoza, Valencia, Cangá; Carabalí, E. Patta, Martínez, Palacios, H Patta; Benítez, Cuesta