07 feb 2015 , 06:05

El “Bombillo” se prendió en Milagro

Emelec goleó 5-2 al Mushuc Runa en la segunda fecha del torneo.

El bicampeón debutó como local en el estadio Los Chirijos de Milagro y los hizo con una fiesta de goles ante el Mushuc Runa, al que goleó 5-2 este sábado.

Emelec fue mejor a los largo del encuentro, aunque pasó un pequeño susto al inicio del segundo tiempo cuando el Mushuc Runa se envalentonó y de perder 3-0 se puso 3-2, pero el “Bombillo” volvió a prenderse y el “Ponchito” no aguanto la presión del bicampeón.

Al minuto 13, por la derecha Mena llegó al área y centró para Luis Miguel Escalada que definió ante el portero Fernández.

Sobre los 27 minutos, llegó un nuevo tanto de Escalada, una vez más por la derecha llegaba Emelec y el centro para el ariete que disparó cruzado a puerta para escribir el 2-0 en el marcador.

A los 42 minutos, una nueva acción ofensiva de Emelec fue cortada con una falta de Cellay sobre Escalada que ingresaba por la izquierda, y el juez no dudó en sancionar el penala favor del cuadro “Elécrtrico”.

El cobro fue ejecutado por Miller Bolaños que disparó fuerte para inflar las mallas por tercera ocasión y darle tinte de goleada al encuentro jugado en el estadio Los Chirijos de Milagro.

Arrancando el segundo tiempo descontó el Mushuc Runa, la “Tuca” Odróñez complicaba a la defensa de Emelec y Guagua lo detuvo con falta en el área, y Walter Iza se encargó de ejecutar el penal para descontar en el marcador.

Corrían 55 minutos y volvía a marcar Iza, en el área disparó de volea algo mordido y parecía fácil, pero el esférico se coló a un ángulo bajo a la derecha del portero Dreer.

Emelec sintió el golpe y respondió con un gol de Ángel Mena, que tras una gran acción colectiva cerró por la derecha para poner la cuarta del “Bombillo” a los 62 minutos.

Para complicar más las cosas en Mushuc Runa, salió expulsado Cristian Cellay y Emelec ingresó al rápido Javier Charcopa por Guagua.

El encuentro llegaba al final y parecía que no se encajaría más goles pero una falla de la defensa le permitió a Miller Bolaños definir de volea para cerrar la goleada 5-2 en Los Chirijos.

Emelec; Esteban Dreer; Carlos Quintero, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Baguí; Osbaldo Lastra, Pedro Quiñónez, Fernando Giménez, Ángel Mena; Miller Bolaños y Luis Miguel Escalada (Robert Burbano).

Mushuc Runa: Fernando Fernández; Víctor Valarezo, Cristian Cellay, Argenis Moreira, Wilson Folleco (Erick De Jesús); Gustavo Nazareno, Rommel Zura (Lenín Poroso), Wellington Sánchez, Giancarlos Carmona; Pedro Cabezas (Walter Iza) y Roberto Ordóñez.