03 ago 2014 , 02:53

2-1. Bravo dio la victoria al Cuenca sobre el final ante U. Católica

Con esta victoria, Deportivo Cuenca suma 23 puntos y U. Católica se queda con 28.

El conjunto del Deportivo Cuenca venció 2-1 sobre la hora a la Universidad Católica en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la Fecha 22 del Campeonato Nacional, con lo que se cerró la primera etapa del torneo.

El primer tiempo fue muy dinámico, los locales dirigidos por Guillermo Duró trataron de manejar el esférico, pero fueron los dirigidos por Jorge Célico quienes tuvieron mejor ductilidad con el balón.

A los 7 minutos Romario Ibarra pudo haber puesto en ventaja a los visitantes cuando entró al área solo y su remate salió apenas desviado.

Tras varias insistencias de los “Camarattas”, el premio llegó. Al minuto 24 apareció el jugador Henry Patta, quien luego de una buena jugada en combinación con Armando Wila, entró ala rea chica y venció al golero Piedra con un disparo esquinado.

La alegría para los quiteños duró poco, puesto que a los 26’ “La Máquina Roja” cobró un tiro de esquina  a través de Santana y el defensor Elvis Bone venció con  una volea impresionante al portero Galíndez.

En el segundo tiempo, Católica fue muy superior al cuadro “Morlaco” y en varios momentos estuvo a punto de anotar la segunda.

Cuando parecía que el marcador terminaría igualado, el juez dictaminó una falta de tiro libre, que cambio la panorámica del encuentro.

El volante Miguel Bravo fue quien pidió ser el dueño de la ejecución y soltó un remate muy esquinado con su pierna izquierda, decretando el 2-1 final a los 89 minutos.

Con esta victoria, Deportivo Cuenca sumó 23 puntos, mientras que la Universidad Católica se quedó con 28 unidades.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Rodrigo Mieres, Jefferson Hurtado, Elvis Bone; Andrés López, Galo Corozo, Miguel Bravo, Roosevelt Oyola; Joffre Escobar (Juan José Govea), Hugo Bargas (Walter Zea), Luis Santana.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Gabriel Espinoza, Henry Cangá, Wilmer Meneses; Carlos Moyano, Alexander Godoy, Romario Ibarra (Daniel Poroso); Henry Patta, Diego Benítez (Elvis Patta) y Armando Wila.