06 ago 2023 , 16:52

Lionel Messi: Inter Miami elimina en penales al Dallas FC, con una actuación fantástica del argentino

Inter Miami eliminó a Dallas FC en penales (5-3) y clasificó a los cuartos de final de la Leagues Cup

De pie y aplaudir. Lionel Messi vino a revolucionar el fútbol de Estados Unidos y lo está logrando. El argentino anotó su tercer doblete consecutivo en la Leagues Cup y ayudó a su equipo a remontar un partido que estaba cuesta abajo.

Ni bien inicio el partido Dallas FC sorprendió a la defensa del Inter Miami. El delantero Jesús Ferreira anotó, pero su gol fue anulado por fuera de juego. A consecuencia de esta jugada, Lionel Messi convirtió su sexto gol esta competición.

Sin embargo, la defensa del Inter Miami no estuvo acorde a las exigencias de lo que significa este cotejo. Al 37, Facundo Quignón igualó el marcador 1-1 y después de algunos minutos Dallas FC dio vuelta el partido, gracias a Bernard Kamungo.

Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso. El conjunto de la Florida no pudo encontrar su mejor versión y siguió cometiendo algunos errores en defensa, dejando varios espacios al argentino Alan Velasco, quien era la figura del partido hasta ese momento. Él fue el encargado del 3-1.

Pasaron dos minutos y el Inter Miami reaccionó. El recién ingresado Benjamín Cremaschi aprovechó la asistencia de Jordi Alba y colocó el 4-2 en el luminoso. Pero la alegría le duraría poco a la visita.

En un contragolpe generado por Alan Velasco, Dallas pudo aumentar su ventaja, tras forzar un gol en contra de Robert Taylor, quien quiso despejar el balón y terminó enviándolo al fondo de las redes de la portería de Drake Callender.

Pero el Inter Miami no bajó los brazos. Messi, por medio de un centro, logró poner un poco más de tensión al encuentro. Marco Farfán anotó un gol en contra y las garzas estaban a un tanto de igualar el encuentro.

Al 85, el árbitro César Arturo Ramos pitó un tiro libre cerca del área del Dallas FC. Messi no dudó, lo cobró y convirtió el 4-4. El argentino ya lleva siete goles, además desató una locura en el estadio y todos los aficionados empezaron a corear su apellido (Messi..Messi..Messi..Messi).

El Inter Miami, gracias a Lionel Messi, forzó la tanda de penales. Los ecuatorianos Dixon Arroyo y Leonardo Campana estuvieron presentes en este cotejo. El exEmelec disputó los 90 minutos del partido, mientras el delantero tricolor ingresó al 75.

En la tanda de penales, el equipo comandado por Lionel Messi superó al Dallas FC 5-3 y se clasificó a los cuartos de final de la Legaues Cup.