23 may 2023 , 14:54

Mundial sub 20: Ecuador remonta y sella su primera victoria en la fase de grupos

La Mini Tri selló su primera victoria en el Mundial sub 20 al derrotar a Eslovaquia.

La selección ecuatoriana de fútbol chocó contra Eslovaquia en la segunda jornada del Mundial sub 20 en el grupo B.

La 'Mini Tri' llegaba necesitada de una victoria sobre el cuadro europeo, luego de debutar con derrota ante Estados Unidos por 0-1.

Por su parte, Eslovaquia quería sellar su camino a los cuartos de final con un triunfo tras golear 4-0 a Fiyi en el primer partido.

Ya en cancha, Ecuador intentó dominar con la posesión del balón, mientras que Eslovaquia, soportaba las arremetidas ecuatorianas, intentando atacar al contragolpe.

A pesar de la superioridad de la 'Mini Tri', Eslovaquia encontró un 'bombazo' a larga distancia por parte de Máté Szolgai al minuto 29 del primer tiempo.

A pesar del gol, Ecuador mantuvo el control y buscó el 1-1, el cual supo sellarlo en el cierre del primer tiempo, luego de un circuito de pases, para dejar a Justin Cuero dentro del área y cruzar un fuerte remate para emparejar a ecuatorianos y eslovacos en el marcador.

Lea: Mundial Sub 20: Estos son los cambios de alineación que haría Ecuador vs Eslovaquia

Ecuador y su remontada en el segundo tiempo

Ya en la segunda mitad, Ecuador mantuvo el control, y mostró mayor agresividad para buscar el gol de la remontada.

Y así fue, por medio de José Klinger que sacó un potente remate desde fuera del área para sorprender al arquero rival y mandarla al fondo de las redes europeas al minuto 59 del encuentro.

Con el gol a su favor, Ecuador buscó el 3-1, teniendo en al menos dos ocasiones claras a favor pero la precisión faltó para sellar la victoria y darle una diferencia cómoda.

Por su parte, Eslovaquia intentó buscar el empate, arriesgando, adelantando líneas pero se chocó ante una férrea marca de Joel Ordóñez y Christian García.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello Ecuador sella su primera victoria y depende de sí mismo para entrar a cuartos de final.