10 oct 2014 , 05:12

Holanda e Italia sufren pero ganan en eliminatoria para la Eurocopa 2016

Los holandeses remontaron un marcador adverso, mientras que los italianos ganaron sobre el final.

Holanda, que remontó un gol en contra para ganar 3-1 a Kazajistán, e Italia, que venció en la recta final a Azerbaiyán (2-1), salvaron este viernes sus duelos de la segunda jornada de la clasificación para la Eurocopa-2016, en la que Bélgica goleó 6-0 a Andorra.

Tras el gol inicial de Abdulin (minuto 17) Holanda acosó a Kazajistán y sufrió hasta el minuto 61 cuando el ariete Klaas-Jan Huntelaar cabeceó un centro a las redes. Con el viento a favor, Ibrahim Afellay (82) y Robin van Persie (89, de penal) sellaron el triunfo de la Oranje.

Con estos tres puntos Holanda ocupa el tercer puesto de un grupo A que lidera Islandia con seis, tras ganar este viernes a Letonia por 3-0. El segundo lugar, también con 6, es para la República Checa, que batió en Estambul a Turquía por 2-1.

En Palermo Italia también sufrió para batir a Azerbaiyán, 95ª selección del ránking FIFA. El héroe del partido fue el defensa Giorgio Chiellini autor de los dos tantos de su equipo (44 y 82) y también del gol visitante (76), que igualó el choque.

Con este triunfo Italia lidera el grupo H con dos victorias, en compañía de Croacia, que este viernes venció a Bulgaria 1-0. En el partido restante de la llave, Noruega, que había perdido 2-0 en el debut ante la Azzurra, se desquitó con un triunfo 3-0 ante Malta.

Después de que su partido ante Israel fuera aplazado hasta marzo de 2015, Bélgica debutó en la clasificación para la Eurocopa este viernes, en la segunda jornada, con una goleada 6-0 en Bruselas ante Andorra (203ª de la clasificación FIFA).

Con su empate sin goles en Cardiff contra Bosnia, Gales lidera el grupo B con 4 puntos. Israel, que también debutó en las eliminatorias, ganó 2-1 en Chipre.