23 may 2023 , 16:37

Gonzalo Plata anota en la victoria del Valladolid sobre el FC Barcelona para escapar del descenso

El ecuatoriano fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso que terminó 3-0 a favor del Valladolid.

Gonzalo Plata marcó un gol en la victoria del Real Valladolid 3-1 al campeón español FC Barcelona. El ecuatoriano fue titular y jugó los 90 minutos de un compromiso clave en la lucha por no descender del equipo blanquivioleta.

El partido se abrió a los 2 minutos del primer tiempo con un autogol del defensa danés Andreas Christensen. El segundo gol para el Valladolid llegó a través de un penal generado por Plata y convertido por el delantero canadiense Cyle Larin al 22'.

Gonzalo Plata, la figura del partido

El gol del ecuatoriano llegó a los 28' del segundo tiempo, luego de un contraataque comandado por Larin y culminado con una gran definición de Plata. Su desempeño fue destacado a lo largo del todo compromiso.

El gol del descuento para el FC Barcelona llegó gracias al delantero polaco Robert Lewandowski, tras asistencia del mediocentro neerlandés Frenkie De Jong al 84' del global.

En lo que va de la temporada, Gonzalo Plata acumula un total de 34 partidos disputados con el Real Valladolid. Ha anotado un gol y repartido 5 asistencias. Su equipo se encuentra en el puesto 17 y, por ahora, está asegurando su permanencia en la Primera División Española.