09 nov 2023 , 19:45

Europa League: ¿Cómo les fue a los ecuatorianos en esta jornada?

Este jueves 9 de noviembre se disputó la cuarta fecha de la fase de grupos del Europa League

Este jueves 9 de noviembre se llevó a cabo la fecha 4 de la Europa League, donde varios ecuatorianos estuvieron presentes en el campo de juego con sus respectivos equipos buscando clasificarse a la siguiente ronda de este torneo.

El defensa del Bayer Leverkusen, Piero Hincapié, fue titular contra el Qarabag. Las aspirinas, como le conocen al equipo alemán, venció por la mínima diferencia a su rival en su visita a Azerbaiyán. Tras esta victoria ocupan el primer lugar del grupo H con 12 unidades.

Kevin Rodríguez, delantero Union Saint Gilloise, no corrió con la misma suerte del Bayer Leverkusen. Su equipo cayó por 3-0 ante el LASK de Austria. El ecuatoriano ingresó en la segunda parte.

El lateral izquierdo del Brighton, Pervis Estupiñán, regresó a las canchas después de estar ausente por una lesión muscular. El tricolor ingresó en la segunda parte, sin embargo, al minuto 12 tuvo que abandonar el terreno de juego, porque sintió nuevamente una molestia. Brighton derrotó 2-0 al Ajax holandés.

Otro ecuatoriano que tuvo acción en esta jornada de Europa League, fue José Cifuentes. Su equipo, el Rangers, derrotó 2-1 ante Sparta Praga. El ecuatoriano ingresó al minuto 94. Con esta victoria se encuentra en el segundo lugar del Grupo C con siete unidades.

Ángelo Preciado fue titular con su equipo y aportó con una asistencia en la derrota de su equipo. El Sparta Praga quedó tercero en su grupo con cuatro puntos. El líder es el Betis, con nueve.

El defensa tricolor, Jackson Porozo, también fue titular y disputó los 90 minutos con su equipo, el Olympiakos, que perdió 1-0 con gol del West Ham. De esta manera, el elenco griego quedó tercero y está obligado a sumar para avanzar de ronda.