15 abr 2013 , 09:51

Español Andujar accede a la segunda ronda de Montecarlo

Pablo Andújar, el español clasificó a la segunda ronda de Montecarlo tras venir de la clasificación.

El español Pablo Andújar, procedente de la clasificación, accedió hoy, lunes, al segundo turno al torneo de Montecarlo tras derrotar al francés Jeremy Chardy, por 6-7 (4), 7-5 y 6-2, después de dos horas y cuarenta y nueve minutos.

Se trata del segundo triunfo de Andújar (n.96 ATP) sobre Chardy (m.25), pues también se había impuesto en el único precedente entre ambos (Casablanca 2011).

Andújar fue de menos a más en un partido donde se aprovechó de la debilidad en el saque de Chardy, que llegó a cometer 8 dobles faltas y que en los dos últimos sets no pasó del 42 por ciento con su primer servicio.

El conquense, en cambio, tras ceder la primera manga no concedió bola alguna de rotura en las dos últimas, haciéndose con el segundo set en la cuarta ocasión de que dispuso para ello y sobre saque rival. Después, en el definitivo tercero, arrolló desde el fondo a Chardy.

Andújar se medirá en segundo turno con el alemán Philipp Kohlschreiber, decimosexto favorito del torneo, que ayer había derrotado al brasileño Thomas Bellucci.

Con Andújar ya son dos los españoles que hoy han logrado su acceso a la segunda ronda, pues con anterioridad lo consiguió Roberto Bautista Agut, que derrotó al francés Gilles Simon, undécimo favorito, por 6-3 y 7-6 (6) en su debut en el torneo de Montecarlo.