09 may 2024 , 20:15

U. Católica golea 4-0 a La Calera y lidera su grupo en la Copa Sudamericana

El cuadro santo es líder de su grupo y está con un pie en la siguiente fase de la Sudamericana.

Universidad Católica, líder del Grupo B de la Copa Sudamericana, goleó esta noche a Unión La Calera de Chile por 4-0 en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Católica alcanzó los 10 puntos, cuatro más que el brasileño Cruzeiro, que ayer le ganó al Alianza colombiano, colista de este grupo con un solo punto.

El equipo que dirige Jorge Célico salió en busca de la victoria con el objetivo de ampliar su ventaja en la tabla sobre el segundo y para asegurar sus opciones de clasificar a la siguiente fase.

Apenas iniciado el compromiso, Católica logró el 1-0 a los 4 minutos por medio de José Fajardo.

La Calera tardó en reaccionar. A los 23m, Layan Loor evitó el gol de César Pérez y a los 27m el mismo defensor de Católica por poco manda el balón a su propia puerta en un intento por rechazar.

Cuando el primer tiempo estaba por terminar, José Fajardo encontró un rebote del arquero chileno y el panameño definió a placer su segundo tanto del partido: 2-0 a los 45+1.

En el segundo tiempo, Ismael Díaz puso el tercero de la noche a los 49m después de una gran tejida que empezó con Mauro Díaz y Arón Rodríguez.

Y Católica siguió adelante. Jhon Jairo Cifuente, que entró a la variante en lugar de Mauro Díaz, conectó de cabeza un balón que salió de un tiro libre y anotó el 4-0 a los 75m.