21 mar 2024 , 18:00

Ecuador vence 2-0 a Guatemala con golazo de Yeboah y gran definición de Plata

La selección de Ecuador se alista para su participación en la próxima edición de la Copa América en Estados Unidos.

La selección de Ecuador sacó una excelente nota frente a Guatemala, a la que venció por 2-0 con goles de John Yeboah y Gonzalo Plata, en un partido de preparación para la Copa América 2024 que se disputará en junio próximo en Estados Unidos.

El partido que se jugó en el Red Bull Arena de New Jersey fue dominado de principio a fin por la Tricolor.

Kendry Páez tiene mayor valor de mercado que el plantel de Guatemala

Alineación de Ecuador

El seleccionador Félix Sánchez Bas convocó a nuevos jugadores, entre los habituales, para probar en esta doble fecha FIFA (el domingo Ecuador jugará ante Italia), por lo que es posible ver nuevas caras en el rol titular de la Tri.

Ecuador perdió una sola vez contra Guatemala: estos son los números entre estas selecciones

La alineación confirmada: Alexander Domínguez; Joel Ordóñez, Robert Arboleda, Leo Realpe; Alan Minda José Cifuentes, Carlos Gruezo; John Yeboah, Joao Ortiz, Jeremie Sarmiento; y Jordy Caicedo.

Yeboah se bautiza con un golazo

En los primeros minutos no hubo jugadas de peligro, pero si mucha intensidad y presión desde el medio campo hacia adelante, con buenas recuperaciones de José Cifuentes y Carlos Gruezo, más desbordes a grandes velocidades de Jeremy Sarmiento.

Así llegó el primer gol de Ecuador, a los 8m, con un cambio de frente de Sarmiento, su pase lo recibió John Yeboah, dominó el balón en el área, engachó y sacó un zurdazo para el 1-0 en favor de Ecuador.

Jeremy Sarmiento (11) dio la asistencia para el gol de John Yeboah (9) que abrió el marcador de Ecuador ante Guatemala. ( )

Ecuador no se quedó a contemplar la mínima diferencia en el marcador y siguió buscando el arco rival, con Sarmiento como principal protagonista, buscando a Jordy Caicedo, siendo incluso objeto de faltas de los guatemaltecos.

En los minutos finales del primer tiempo, Ecuador bajó las revoluciones en cuanto a la presión que ejercía y Guatemala aprovechó el respiro para intentar buscar el empate, pero Robert Arboleda estuvo atento en un par de acciones.

Ecuador inició el segundo tiempo con los mismos hombres y el mismo ímpetu. A los 49m, Sarmiento se llevó a tres jugadores de Guatemala, pero definió por encima del arco.

Jeremy Sarmiento, de Ecuador, dio una magistral asistencia para el primer gol de Ecuador ante Guatemala.

Alan Minda estuvo a punto de incrementar el marcador a los 59m, con un tiro cruzado que rozó la base del vertical.

A los 63m, Félix Sánchez Bas hizo los dos primeros cambios de Ecuador, salieron Yeboah y Ortiz e ingresaron Ángel Mena y José Hurtado. Ellos precisamente hicieron una buena combinación y provocaron un tiro de esquina cuando apenas llevaban unos minutos en la cancha.

El regreso de Plata

Sarmiento salió a los 72m y en su lugar entró Gonzalo Plata; también salió Cifuentes para dar lugar a Alan Franco.

Pra el tramo final, entraron el delantero Allen Obando y el lateral Aníbal Chalá, en lugar de Jordy Caicedo y Alan Minda, respectivamente.

En la primera jugada que tuvo, Obando, de 17 años, paró un balón con el pecho y sacó un remate que se fue apenas desviado.

Plata marcó su regreso a la selección con un buen gol. Tras un rechazo en el área de Ecuador, se armó un contragolpe en los pies de Mena, que cedió con dificultad para Gonzalo y este definió a la perfección a los 86m.

Ecuador volverá a jugar el domingo, contra Italia, en el mismo Red Bull Arena de New Jersey, a las 15:00.