26 ene 2024 , 14:02

Ecuador vence 2-0 a Bolivia y está cerca del cuadrangular final del Preolímpico sub-23

La Tricolor lidera el Grupo A, tendrá una jornada de descanso antes de jugar su último partido de la fase de grupos.

La selección de Ecuador venció este viernes a la de Bolivia por 2-0 en el Preolímpico Sudamericano sub-23 y con ello está cerca de pasar al cuadrangular final del torneo que se disputa en Venezuela, de donde saldrán dos clasificados a los Juegos Olímpicos París 2024.

El primer gol de Ecuador fue obra de Jhon Mercado, que a los 22 minutos se fue abriendo espacios entre los rivales y sacó un potente disparo de media distancia que se coló en la portería rival, un verdadero golazo.

Con la ventaja a su favor, Ecuador mantuvo el control del partido en todo el primer tiempo, en el que se contabilizaron siete remates a puerta del rival, versus dos de los bolivianos.

En el segundo tiempo, Bolivia emparejó las acciones de peligro, pero no pudo nunca acercarse al empate.

Y en los minutos adicionales (90+2) el delantero, Allen Obando anotó el 2-0 con un potente remate de derecha tras la recuperación de un compañero por esa banda.

Con este triunfo, la Tricolor sub-23 que dirige Miguel Bravo sigue siendo líder del Grupo A, con 7 puntos, producto de un triunfo ante Colombia en el debut, un empate contra Venezuela en el partido siguiente, y ahora sumó tres más ante Bolivia.

Preolímpico Sub 23: ¿Quién es Yaimar Medina, figura de la Selección de Ecuador?

Brasil, con un partido menos, es por ahora segundo con tres puntos y podría facilitar la clasificación de Ecuador si en el juego de fondo, este mismo viernes, vence a Colombia, que no ha sumado puntos.

Detras de Brasil aparecen Venezuela y Bolivia, con 2 y 1 punto respectivamente.

En la próxima jornada Ecuador tendrá fecha libre y recién volverá a jugar su último partido de la fase de grupos contra Brasil, el próximo lunes, 29 de enero, a las 15:00.