12 jul 2023 , 20:35

Copa Sudamericana: Emelec derrotó a Sporting Cristal en Perú con gol de José Cevallos

Emelec derrotó a Sporting Cristal con gol de José Cevallos por los playoffs de la Copa Sudamericana

Emelec consiguió una victoria importante para seguir con vida en la Copa Sudamericana. El cuadro eléctrico derrotó en condición de visitante a Sporting Cristal por los playoffs para acceder a los octavos de final de este torneo.

José Cevallos fue el héroe de la noche tras convertir el único gol del partido. Emelec fue superior a su rival en todas sus líneas, incluso tuvo algunas opciones de gol para ampliar su ventaja en el marcador, pero su referencia en el ataque Alejandro Cabeza no estuvo fino.

A medida que los minutos trascurrían, Emelec controló el medio sector del campo de juego, esperó a su rival para hacer uso del contragolpe. Por otro lado, Sporting Cristal, no pudo contrarrestar el planteamiento de Hernán Torres, todo el tiempo sus jugadores se sintieron incómodos ante la presión del cuadro guayaquileño.

LEA: Copa Sudamericana: Emelec visita a Sporting Cristal con dos bajas

En la primera parte el árbitro Raphael Claus no le pitó un penal a Emelec. Un defensor de Sporting Cristal empujó a Miller Bolaños, quien llegaba perfilado para definir adentro del área, sin embargo, ni el VAR se percató de esta acción.

En los minutos finales del cotejo, Sporting Cristal buscó constantemente el arco de Pedro Ortiz, quien salvó en varias ocasiones a su equipo con sus increíbles intervenciones. El Bombillo, en líneas generales, mostró otra cara comparada con la de su rendimiento logrado en la primera etapa.

Emelec con esta victoria llega como favorito para sentenciar la serie en el estadio George Capwell, el día miércoles 19 de julio a las 19:00 (Hora de Ecuador).

Copa Sudamericana: alineaciones confirmadas de Sporting Cristal y Emelec