30 ene 2024 , 15:02

Copa de Asia: Corea del Sur vence a Arabia Saudita en penales y avanza a cuartos de final

Corea del Sur derrotó 2-4 a Arabia Saudita en la tanda de penales.

Arabia Saudí, dirigida por Roberto Mancini, rozaba su primera victoria de la historia frente a Corea del Sur, entrenada por Jurgen Klinsmann, cuando un cabezazo de Cho Gue-Sung estableció el 1-1 en el minuto 99, forzó la prórroga y posibilitó la clasificación de su selección, que se impuso 2-4 en los penaltis y avanzó a los cuartos de final de la Copa Asia, en los que se enfrentará a Australia.

Corea del Sur marcó sus cuatro penas máximas (no hizo falta el quinto lanzamiento), por medio de Son Heung-Min, Kim Young-Gwon, Cho Gue Sung y Hwang Hee-Chan -el cuarto y definitivo-, por ese orden, mientras que Arabia Saudí falló dos: no acertaron ni Abdulrahman Ghareeb ni Sami Al Naji, parados por el portero Jo Hyeon-Woo.

Lea: Preolímpico Sub 23: Pese a la derrota con Brasil, Ecuador aún puede clasificar al cuadrangular final

En el estadio Ciudad de la Educación de Doha, tras el 0-0 y las pocas oportunidades del primer acto, Abdullah Radif entró al campo tras el descanso y marcó la diferencia en el comienzo del segundo tiempo a favor de Arabia Saudí, cuando anotó con la izquierda desde dentro del área el 1-0, a pase de Salem Al Dawsari.

Ya se sentía ganadora Arabia Saudí, cuando en el noveno de los once minutos de añadido marcó Cho Gue-Sung el 1-1 con un cabezazo, tras un centro también con la testa de Seol Young-Woo, para llevar el partido a la media hora de la prórroga, que acabó en empate, y al posterior triunfo en los penaltis.

Un golpe para la selección saudí, derrotada seis encuentros después, y un triunfo agónico para Corea del Sur, Kang In Lee, Son Heung Min o Kin Min-Jae, jugadores de primer nivel en sus clubes y que esquivaron la eliminación en octavos de final en la Copa Asia.