29 sep 2023 , 15:19

Vuelta al Ecuador: Santiago Montenegro se lleva la quinta etapa y Chalapud se mantiene como líder

El ciclista ecuatoriano se llevó la victoria llegando como solitario a la Mitad del Mundo.

El ecuatoriano Santiago Montenegro, de Movistar Best-PC, consiguió ganar la quinta etapa de la Vuelta Ciclística al Ecuador, tras recorrer 150,4 kilómetros desde Cotacachi a la Mitad del Mundo.

Montenegro se impuso en solitario en la llegada a la Mitad del Mundo; segundo fue su compañero de equipo, el ecuatoriano, Byron Guama; y completó el podio con Jorge Montenegro, del Team Banco Guayaquil.

COPY THIS CODEONTO YOUR SITE;

Results powered by FirstCycling.com

En la tabla general, el colombiano Robinson Chalapud, del Team Banco Guayaquil, continúa líder de la clasificación general con 15 horas, un minuto y 20 segundos, tras haber tenido su única victoria en la cuarta segunda etapa y su cuarto puesto en la jornada actual.

Lea más: Emelec: la razón por la que se cayó el fichaje de Alejandro Cabeza a Rusia

El podio de la clasificación general lo completan: Jorge Montenegro a un minuto y nueve segundos como segundo, y tercero es Santiago Montenegro a dos minutos y 36 segundos del líder.

La Vuelta llegará a su fin en la sexta y última etapa, este sábado 30 de septiembre, recorriendo 116,1 kilómetros con salida y llegada en Ciudad Mitad del Mundo, sin picos de montaña.