17 ene 2024 , 15:11

El ciclista ecuatoriano Jonathan Caicedo gana la cuarta etapa de la Vuelta a Táchira

El ciclista ecuatoriano Jonathan Caicedo es el líder de la clasificación general de la Vuelta a Táchira

Los ciclistas ecuatorianos empezaron con pie derecho este 2024. Jonathan Caicedo (Forte Petrolike - Androni Giocattoli) se quedó con la cuarta etapa de la Vuelta a Táchira, que se desarrolla en tierras venezolanas. Además, el tricolor es líder de la clasificación de la general.

En un recorrido de 120,6 kilómetros entre las ciudades Tovar y Mérida, el ecuatoriano fue superior a sus contrincantes. Se mantuvo sólido y con un ritmo imparable. Caicedo cruzó la meta con un tiempo de 2 horas, 41 minutos, 45 segundos.

Ha sido una etapa difícil, con dos circuitos que hacían mucho daño, pero supimos aprovecharnos de eso”, dijo Jonathan Caicedo, después de ganar la cuarta etapa de esta vuelta ciclística.

Hemos dado un golpe duro hoy, eso levantará también el ánimo del equipo. De nuestra parte vamos a defender esta camiseta a muerte”, añadió.

Este jueves se llevará a cabo la quinta etapa de esta competición, que tendrá una distancia de 134,4 kilómetros, que tendrá un tramo de montaña de primera categoría. En esta carrera el ecuatoriano buscará ampliar su ventaja con sus inmediatos perseguidores.