20 sep 2012 , 02:35

Macará se tomó Casa Blanca y es el nuevo líder del campeonato

El equipo ambateño remontó este miércoles un marcador negativo (0-1) para terminar derrotando 2-1 a Liga de Quito en su propio estadio, triunfo que de significa pasar al primer lugar de la tabla de posiciones de esta segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El paraguayo Eduardo Echeverría adelantó a los albos, a los 27 minutos del primer tiempo.

Parecía que la victoria sería cuestión de minutos para Liga de Quito y así pasar a comandar el torneo local, aprovechando la postergación de partidos por parte de equipos como Barcelona y Emelec.

Sin embargo, en el segundo tiempo el Macará reaccionó y pudo virar el marcador.

El guaraní Domingo Martínez puso el 1-1 a los 60 de juego y Marcos Pirchio enmudeció a los hinchas que asistieron al escenario de Ponciano, a los 90.

La hinchada universitaria exteriorizó su malestar con el resultado y hubo un cruce de palabras entre jugadores y aficionados al momento de buscar el camerino.

Con este resultado el Macará da la sorpresa de la décima primera fecha, que se inició con el triunfo del Manta FC por el mismo marcador ante Olmedo.

Los ambateños suman 21 puntos y +5 de gol diferencia, mientas que Liga de Quita se estaciona en el quinto lugar con 17 y +2.

La próxima jornada será fecha de revanchas.