26 may 2017 , 05:54

Triunfo agónico de Independiente en el Olímpico Atahualpa

El equipo del Valle pasa de momento a liderar el torneo local tras superar a la Católica.

Independiente del Valle se impuso 1-0 a Universidad Católica en los minutos finales cuando parecía que el resultado era un empate sin goles.

El partido, que abrió la fecha 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol, se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa.

Aunque el primer tiempo terminó empatado sin goles, ambos equipos buscaron el arco rival y contaron con opciones de anotar, pero no estuvieron precisos para anotar.

Para el segundo tiempo, el elenco ‘Camarata’ buscó ser más ofensivo con los ingresos de Romario Ibarra y Elvis Patta.

Pese a esos cambios ofensivos, fue el elenco ‘negriazul’ que logró anotar cuando se jugaba el minuto 87. Michael Estrada, quien había ingresado por Jackson Pita, finalizó una jugada colectiva enviando el balón a las redes.

Independiente del Valle: Adrián Bone; David Burbano, David Mina, Juan Segovia y Luis Ayala; Kéner Arce, Sebastian Méndez, Janner Corozo (Gabriel Cortez) y Efrén Mera; Billy Arce (Mario Rizotto) y Jackson Pita (Michael Estrada).

DT: Alexis Mendoza.

Universidad Católica: Ángel Mosquera; César Obando, Robert Arboleda, Gastón Gil Romero (Hamilton Prado) y Juan Anangonó; Wilmer Godoy, Jonathan Lucas (Elvis Patta) y Matías Defederico; Wilmer Menéses, Jesús Preciado (Romario Ibarra) y John Cifuentes.

DT: Jorge Célico.