20 dic 2013 , 07:42

‘U’ de Chile derrota a Iquique y se acerca a la Libertadores

El domingo 22 se juega el encuentro de vuelta y se sabrá si la 'U' de Chile se mete en Libertadores.

Universidad de Chile consiguió una victoria clave al derrotar en la noche del jueves por 1-0 a Deportes Iquique en su norteño territorio, lo que dejó al cuadro "azul" al borde de obtener la clasificación de la Copa Libertadores de América.

A los 35 minutos un cabezazo de Issac Toro puso al equipo universitario en ventaja. Luego, Manuel Villalobos pudo empatar para el equipo norteño, tras un pase de Rodrgo Díaz, pero desvío el remate.

A diez minutos del final, Iquique quedó con 10 jugadores por la expulsión de Rodrigo Brito y perdió la oportunidad de alcanzar la igualdad. La "U", en cambio, logró la mitad del boleto para la Copa.

El partido de vuelta entre Universidad de Chile y Deportes Iquique se disputará el 22 de diciembre en el Estadio Nacional de Santiago a las 18h00 hora local (16h00 del territorio continental ecuatoriano).