10 oct 2017 , 07:29

Australia termina con el sueño mundialista de Siria

El partido tuvoque llegar hasta la prórroga, Tim Cahill fue la figura de su selección.

Australia puso fin al sueño mundialista de Siria, un país en plena guerra civil, al derrotarlo 2-1 en la prórroga y sentenciar así el repechaje a su favor.

El veterano australiano Tim Cahill, de 37 años, puso punto final a la epopeya siria con un doblete (13' y 109'). Omar al-Soma, había inaugurado el marcador a los seis minutos para Siria.

El partido se disputó el martes en Sídney. En la ida, se registró un empate 1-1, resultado que se repitió ahora en los 90 minutos reglamentarios.

Australia se enfrentará en noviembre con el cuarto de la de la Concacaf en una eliminatoria a ida y vuelta cuyo ganador sellará el billete mundialista.

Siria, 75ª en la clasificación FIFA, nunca ha participado en un Mundial, pero nadie creía que llegarían tan lejos en la fase de clasificación. Australia opta a disputar en Rusia su cuarta Copa del Mundo.