05 ago 2021 , 23:00

Lucía Yépez es superada en Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos

Pese a que ganó su lucha de Octavos, la tricolor no pudo avanzar a las semifinales.

En la noche de este jueves de Ecuador, y medio día de Tokio, la luchadora nacional, Lucía Yépez, no pudo clasificar a semifinales en la categoría 50kg, al ser derrotada por la japonesa Susaki Yuí por 10-0.

La tricolor, que ganó su batalla de Octavos de Final 9-6, en un durísimo combate ante Valentina Islamova de Kazajstán, se quedó sin poder avanzar a la siguiente fase de la competencia.

Pese a este resultado, 'La Tigra' como se conoce a Yépez, se meta al repechaje en busca de una opción para ir por la medalla de bronce de la lucha femenina.

La joven quevedeña obtuvo cupo a sus primeros Juegos Olímpicos, en la semifinal del Clasificatorio Mundial de Lucha, al derrotar a la argentina Patricia Alejandra Bermúdez, en Bulgaria.