21 ago 2016 , 06:35

Remontada ‘amarilla’ para mantener invicto en el Monumental

Barcelona vuelve a marcar cinco goles en su estadio, esta vez, derrotó a Fuerza Amarilla.

Barcelona goleó 5-1 a Fuerza Amarilla luego de ir perdiendo en la primera etapa, el delantero Christian Suárez marcó un doblete en los últimos minutos.

Desde el inicio del partido se vio a un equipo visitante que no vino a replegarse. Al minuto Máximo Banguera tuvo que intervenir para desviar el balón ante un tiro libre cobrado por Ángel Gracia.

Al minuto siguiente llegó la jugada que derivó en el penal en favor de Fuerza Amarilla. Banguera derribó en el área a Enzo Bruno y el propio jugador se encargó de ejecutar la pena máxima para decretar el gol del equipo machaleño.

La tempranera ventaja obligó al equipo ‘torero’ a buscar el arco rival en procura del empate. Un cabezazo de Gabriel Marques envió el balón a las mallas posteriores.

Un remate desviado de Pedro Pablo Velasco, al minuto 23, y otro de Damián Díaz (32’) que controló el portero Ángel Mosquera evidenciaron la presión del equipo local por emparejar las cifras.

Conforme avanzaron los minutos, Barcelona siguió presionando. A un minuto del final del primer tiempo, Marques anotó un tanto pero el mismo no subió al marcador por posición adelantada.

Para el segundo tiempo, los ‘canarios’ siguieron con la presión en campo rival. Al minuto 50 llegó el ansiado empate. Velasco vence a Mosquera con un remate de media distancia.

El gol motivó a Barcelona, que siguió atacando con el propósito de darle vuelta al marcador. Es así, como al minuto 65 Damián Díaz puso la segunda tras aprovechar un rebote que dio el portero Mosquera después de su primer disparo.

La tercera de Barcelona llegó al minuto 82 por intermedio del recientemente ingresado Tito Valencia con un remate por bajo.

Tres minutos después, el también ingresado Christian Suárez puso el cuarto tanto y en los adicionales puso la segunda en su cuenta personal para decretar el definitivo 5-1.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, Anderson Ordóñez y Mario Pineida (Tito Valencia); Gabriel Marques, Matías Oyola y Damián Díaz; Ely Esterilla (Christian Suárez), Marcos Caicedo y Washington Vera (Cristian Alemán).

DT: Guillermo Almada.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Carlos Carrillo, Javier Chila, Pablo Cifuentes y Steven Zamora; Kéner Arce, Adrián Vera (Armando Wila), Enzo Bruno y Ángel Gracia; Danilo Cocaro y Javier Ordóñez (Romario Caicedo).

DT: Carlos Sevilla.