11 nov 2016 , 09:01

El Nacional frena sobre la hora a Mushuc Runa y lo vence de local

Cuando parecía que el cotejo terminaba 1-1, los 'militares' aprovecharon su última opción.

Aunque se vio sorprendido por un Mushuc Runa que busca salvar la categoría, El Nacional supo reaccionar y logró quedarse con los tres puntos sobre la hora al vencerlo 2-1 en cotejo disputado por la fecha 18 del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Mushuc Runa se mostró ofensivo desde el inicio del encuentro lo que confundió al equipo ‘militar’.

El gol del elenco del ‘Ponchito’ llegó al minuto 3 por intermedio de Henry Patta, quien empalmó de primera un centro proyectado desde el costado izquierdo.

Con la ventaja parcial a su favor, los visitantes tuvieron mayor control de la pelota y dispusieron de opciones para aumentar el marcador, pero no estuvieron certeros al momento de definir.

Conforme transcurrían los minutos, El Nacional equiparó las acciones y empezó a llegar hacia el arco defendido por Emiliano Olivero.

Es así, como en el minuto 33, los locales llegaron al ansiado empate. Janner Corozo definió con arco desguarnecido y decretó el empate.

Para la segunda etapa, El Nacional fue más ofensivo, se fue con todo en busca de los tres puntos. De hecho, el técnico Eduardo Favaro realizó variantes para ganar mayor peso ofensivo.

Sin embargo, uno de los ingresados, Adolfo Muñoz, vio la tarjeta roja tras fuerte entrada sobre un rival dejando a su equipo con diez hombres. Se jugaba el minuto 72.

Pese al hombre menos, El Nacional no renunció al ataque y el premio al esfuerzo llegó en el minuto 73 cuando otro ingresado, David Noboa, le dio el gol del triunfo con fuerte remate de cabeza.

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Michael Chalá, Javier Quiñónez y Christian Cordero; Pedro Larrea (David Noboa), Franklin Guerra, Janner Corozo y Daniel Samaniego (Manuel Balda); Christian Lara (Adolfo Muñoz) y Felipe Mejía.

DT: Eduardo Favaro.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; David Valencia, Joaquín Lencinas, José Luis Perlaza y Geancarlos Zumba; Henry Patta, Lenin Porozo, Michael Jackson Quiñónez (Marwin Pita) y Marcos Romero (Carlos Orejuela); Narciso Mina (Michael Endara) y Carlos Quintero.

DT: Víctor Andrada.