09 mar 2022 , 21:48

Liga de Quito gana a Mushuc Runa en Copa Sudamericana 2022

Los 'albos' superaron 2-0 a los del 'ponchito'.

Liga de Quito ganó por 0-2 este miércoles de visitante a Mushuc Runa, en el partido de ida por la primera instancia de la Copa Sudamericana y quedó muy cerca de la fase de grupos, cuyo pase se definirá el próximo miércoles en la capital ecuatoriana.

El defensa argentino Zaid Romero, al minuto 63, y el atacante Alexander Alvarado, al 88, marcaron los tantos del triunfo del "Rey de Copas", como también le dicen a Liga de Quito.

El técnico visitante, el argentino Pablo Marini, volvió a acertar en los cambios que hizo en el segundo tiempo, los que le otorgaron tranquilidad a los exigentes fanáticos del equipo capitalino.

Mushuc Runa, apenas comenzado el partido, salió a visitar el arco de Liga y un remate rasante del centrocampista Marco Mosquera fue controlado en gran acción por el portero visitante, el uruguayo Gonzalo Falcón.

La siguiente aproximación al gol también la fabricó el local, con disparo del centrocampista Carlos Feraud, que superó al portero Gonzalo Falcón, pero el balón rebotó en el travesaño, al minuto 20.

Liga respondió con un contraataque a gran velocidad del delantero Adolfo Muñoz, cuyo remate lo bloqueó en gran forma el portero Adonnis Pabón, al minuto 24.

El técnico de Liga, el argentino Pablo Marini, hizo los cambios precisos con los que mejoró el funcionamiento del equipo.

Fruto de esa mejoría, el visitante se adelantó en el marcador con remate del defensa argentino Romero, que se filtró por el ángulo inferior derecho, tras un pase preciso del atacante argentino Tomás Molina, al minuto 63.

El delantero Alvarado marcó el 0-2 de Liga, tras gran pase, dentro del área de Nilson Angulo, al minuto 88.