19 ago 2022 , 20:48

Independiente del Valle golpea a El Nacional en el cuadrangular de la Copa Ecuador

Johanner Chávez, Junior Sornoza y Lautaro Díaz mientras que Maicon Solíz descontó en un partido a favor de IDV.

Por un nuevo partido del cuadrangular final de la Copa Ecuador, Independiente del Valle venció de manera contundente a El Nacional por 3-1.

El campeón del torneo local llegaba como favorito al compromiso debido a su brillante momento que lo tiene en pelea en los tres torneos que disputa: Liga Pro, Copa Sudamericana y Copa Ecuador.

Por su parte, los 'militares' tenían en su historial haber eliminado a clubes de Serie A como BSC, por lo que no iba a ser un rival sencillo.

Ya en cancha, IDV se adelantó al minuto 19 por medio de Johanner Chávez quien adelantó al local.

Ya con la ventaja, El Nacional se vio obligado a salir y buscar el arco rival, lo que aprovechó mejor IDV ya que por medio de un tiro libre llegó el 2-0 por medio de Junior Sornoza.

El 2-1 cayó antes de terminar el primer tiempo por medio de Maicon Solís de cabeza para poner tensión en el partido y dar pelea.

Ya en el segundo tiempo, la conquista que fulminó las aspiraciones de El Nacional vino al minuto 74 cuando la figura del duelo, Lautaro Díaz.

De esta forma, IDV igual en puntos a 9 de Octubre que derrotó 2-0 a Mushuc Runa.